O Mundial de Clubes de 2023 será decidido mais uma vez em um confronto Brasil x Inglaterra. Fluminense e Manchester City se enfrentarão na próxima sexta-feira (22), às 15h (de Brasília), na Arábia Saudita, em partida com cobertura em tempo real do ESPN.com.br .

O confronto entre os atuais campeões da CONMEBOL Libertadores e da Champions League será o sétimo entre times dos dois países na história do Mundial, somando o atual formato, iniciado em 2000, com o antigo, disputado entre 1960 e 2004.

Até agora, há um empate, com três títulos para cada país: Flamengo , São Paulo e Corinthians levaram a melhor para os brasileiros, enquanto Manchester United , Liverpool e Chelsea coroaram suas conquistas.

Relembre abaixo todas as decisões:

Flamengo 3 x 0 Liverpool (1981)

A primeira final de Mundial entre brasileiros e ingleses acabou com "chocolate" do Flamengo. Graças a uma atuação sublime de Zico , o rubro-negro venceu por 3 a 0, com gols no primeiro tempo de Nunes (dois) e Adílio , e se tornou o primeiro time nacional depois do Santos de Pelé a ser campeão do mundo.

Manchester United 1 x 0 Palmeiras (1999)

Quase duas décadas depois, os países voltaram a decidir o Mundial no Japão em partida única. O Palmeiras criou grandes chances e fez jogo bastante parelho, mas acabou derrotado com gol de Roy Keane , após cruzamento de Ryan Giggs e falha do goleiro Marcos . Foi a primeira conquista do United nesse torneio.

São Paulo 1 x 0 Liverpool (2005)

Na segunda edição do Mundial com representantes de todos os continentes, o São Paulo conquistou seu tricampeonato ao bater o Liverpool com gol de Mineiro e atuação espetacular de Rogério Ceni . O goleiro apareceu com ao menos quatro defesas incríveis e garantiu nova derrota dos ingleses.

Corinthians 1 x 0 Chelsea (2012)

Os brasileiros conquistaram seu terceiro e por enquanto último título contra os ingleses em 2012, quando o Corinthians de Tite bateu o Chelsea de Rafa Benítez . O único gol da decisão foi de Paolo Guerrero , peruano que se tornou herói da conquista alvinegra no Japão.

Flamengo 0 x 1 Liverpool (2019)

O Liverpool enfim ganhou seu primeiro Mundial anos após as derrotas no Japão. Novamente contra o Flamengo, a equipe de Jürgen Klopp precisou da prorrogação, mas contou com o faro artilheiro de Roberto Firmino para voltar à Inglaterra com o troféu nas mãos.

Chelsea 2 x 1 Palmeiras (2021)

A final mais recente entre brasileiros e ingleses aconteceu em fevereiro de 2022, embora fosse válida pelo Mundial de 2021. Romelu Lukaku abriu o placar para o Chelsea, mas Raphael Veiga empatou em cobrança de pênalti. O título aconteceu na prorrogação, três minutos antes do fim, com Kai Havertz .