Flamengo atropela Botafogo, e vence clássico carioca por 92 a 69 no NBB

O Flamengo derrotou o Botafogo por 92 a 69, na noite desta terça-feira, em retorno do clássico carioca ao NBB, após quase quatro anos sem duelarem na competição. A partida aconteceu no ginásio do Maracanãzinho e marcou também a volta dos jogadores que conquistaram o bronze nos Jogos Pan-Americanos , como Gui Deodato e Gabriel Jaú, além do técnico Gustavo Conti.

Flamengo vence Botafogo em clássico carioca pelo NBB — Foto: Gilvan de Souza / CRF

A equipe rubro-negra liderou o primeiro quarto em 18/9, investindo e acertando todos os arremessos de três. O Botafogo voltou à quadra com defesa mais elaborada e ataque agressivo, e conseguiu levar o segundo período a 24/22. O Alvinegro mudou novamente sua estratégia, no segundo tempo, para a defesa por zona, e terminou o período com a maior diferença, em 28/12. No início do último período, um susto para a equipe rubro-negra: Olivinha sofreu uma queda e machucou o ombro direito, precisando parar a partida e ser atendido. No retorno, as equipes fecharam o período empatadas em 24/24, com vitória para o Flamengo.

Olivinha é atendido pela equipe médica durante Flamengo x Botafogo — Foto: FlaTV

O técnico Gustavo Conti abriu a quadra com Gui Deodato, Filipovity e Gabriel Jaú, além do ala Cuello e do armador Balbi. Já o quinteto inicial do Botafogo contou com os armadores Matheusinho e Thornton, o ala-armador Santiago e os alas-pivôs Emanuel e Guizão.

Pivô Olivinha em partida do Flamengo contra o Botafogo pelo NBB — Foto: Gilvan de Souza / CRF

Antes de derrotar o Botafogo, o Flamengo fez duas partidas pelo NBB, com uma vitória de 84 a 71 contra o Pato Basquete, além de ter sofrido uma derrota para o Minas Tênis Clube, por 87 a 70. O Botafogo segue na lanterna da tabela, com seis derrotas e ainda sem vitórias.

O Jogo

O Flamengo abriu o placar com dois pontos, após assistência de Balbi para Gabriel Jaú, que mandou para dentro da cesta. Thornton fez dois pontos no placar com arremesso certeiro e completou com dois lances livres para a equipe alvinegra, após sofrer falta. Santiago botou para dentro com arremesso de três pontos e passou o time de Gustavo Conti. Balbi e Jaú retomaram a liderança, em seguida, com jogada organizada, e Gui Deodato mandou uma enterrada, para subir a distância no placar. O jogo permaneceu em 15/7 por boa parte do primeiro quarto, sem pontos das duas equipes, até que Cuello quebrou o rápido jejum com bola de dois pontos, seguido da primeira bola de três da partida, por Gabriel Jaú. Thornton fechou o período com cesta de dois para o Alvinegro, nove pontos atrás do Flamengo, com parcial de 18/9.

Gabriel Jaú é o maior pontuador da partida contra o Botafogo pelo NBB — Foto: Gilvan de Souza / CRF

No segundo quarto, o Flamengo trocou a estratégia de defesa e o Botafogo marcou seu primeiro arremesso de três pontos, com Lucas. O time de Miguel Palmier voltou à quadra com força na marcação, garantindo mais dois no placar com Lucas. Gui Deodato marcou presença mandando sua primeira bola de três pontos. Lucas devolveu com outro acerto de três contra o Flamengo, e Santiago repetiu o feito, diminuindo a vantagem. O Alvinegro finalizou o quarto em 24/22, mas ainda atrás na partida, com 40/33 para o Rubro-Negro.

De volta à quadra, as duas equipes chegaram no tudo ou nada, com defesa por zona do Botafogo e domínio da posse de bola, por parte da equipe rubro-negra. Thornton abriu o placar com dois pontos, mas Olivinha encaixou uma de três de volta. Cuello fez outra cesta de três pontos e desse momento em diante, a situação se complicou para o Botafogo, com dois arremessos de dois pontos bem sucedidos do Flamengo, seguidos por duas enterradas consecutivas de Gui Deodato. Até a metade do quarto, o Alvinegro pontuou apenas uma vez. Depois da sequência, Matheusinho não decepcionou e marcou seis pontos em lances livres, na tentativa de equilibrar a parcial, que fechou em 28/12.

No último período, o Botafogo começou bem com Santiago, e a equipe manteve um bom ritmo de arremessos de dois pontos. Balbi e Leoni pontuaram para o Flamengo, mas em seguida o Rubro-Negro precisou paralisar o jogo, com queda séria do pivô Olivinha, que machucou o ombro direito e precisou ser atendido. De volta à partida, Emanuel fez sequência de dois pontos, mas Maique aumentou a vantagem. Caio mandou bem no lance livre para o Flamengo e o Botafogo respondeu com cesta de Matheusinho e mais dois pontos, encerrando a parcial em 24/24.