Pedro faz o gol número 13 mil da história do Flamengo

O Flamengo atingiu a marca de 13 mil gols na história. O feito foi alcançado por Pedro, que balançou as redes duas vezes no primeiro jogo da final do Campeonato Carioca contra o Nova Iguaçu, no Maracanã, neste sábado. O Rubro-Negro venceu por 3 a 0.

- Só tenho que agradecer a Deus por cada marca aqui no Flamengo , mas meu foco sempre será o coletivo. Fico feliz por cada marca que atinjo. Fizemos o gol de número 13 mil, então, quero parabenizar a todos que passaram pelo Flamengo . Cada gol que faço é um sonho que realizo afirmou o camisa 9.

Pedro comemora gol do Flamengo contra o Nava Iguaçu — Foto: André Durão

A expectativa se estendia desde o último jogo, no clássico contra o Fluminense que terminou em empatado sem gols no último dia 16, mas com classificação do Rubro-negro.

Pedro havia marcado duas vezes no primeiro tempo, mas o segundo foi anulado. Logo após a confirmação do gol, aos 8 minutos da etapa complementar, o Flamengo celebrou o feito em publicação em sua conta no X.

- O gol Zagallo tem dono, é o gol 13 mil da história do Clube de Regatas do Flamengo - postou.

O primeiro da história foi em 3 de maio de 1912. Segundo o site Fla Estatística, responsável pelo maior acervo de dados sobre a história do Flamengo na internet, eram 12.998 gols antes da bola rolar para o duelo do Estadual na tarde deste sábado.

Gustavo de Carvalho, que 26 anos depois se tornaria presidente do Rubro-Negro, foi quem fez o primeiro gol, com apenas um minuto de jogo, na goleada por 15 a 2 sobre o Mangueira. Gustavinho ainda marcaria outros quatro no massacre.

O líder de gols é Gabigol, com 155 marcados. Ele é o sexto maior goleador da história do clube.

Os outros que completam o top-5 são integrantes da geração que conquistou 11 títulos entre 2019 e 2022. Pedro (116), Bruno Henrique (87) e Arrascaeta (66) seguem no clube. Everton Ribeiro, com 46, transferiu-se para o Bahia.

O jogador está suspenso desde a última semana por possível fraude em exame antidoping e aguarda, fora dos gramados, mais desdobramentos do caso e possível efeito suspensivo.

Assista: tudo sobre o Flamengo no ge, na Globo e no sportv