NBB: Flamengo atropela o Brasília e vence por mais de 30 pontos de diferença

O Flamengo venceu o Brasília, na noite desta quinta-feira, por 92 a 55, pela 8ª rodada da primeira fase do Novo Basquete Brasil (NBB) 2023/2024. A partida foi disputada no ginásio do Maracanãzinho, no Rio de Janeiro. O cestinha da partida foi o pivô rubro-negro Filipovity com 26 pontos, além de oito rebotes. Esta foi a quinta vitória do Fla em seis jogos (5v e 1d), já a equipe da capital do país amargou a sua quinta derrota em sete jogos (2v e 5d).

O jogo

O primeiro quarto da partida começou com o Flamengo acertando muitos arremessos e o Brasília errando bastante. Enquanto o pivô Filipovity marcou 15 pontos apenas no 1º quarto para o Fla, o americano Alaekwe anotou 11 para a equipe visitante. A equipe carioca chegou a abrir 10 pontos, mas o quarto terminou em 25 a 17. No segundo quarto, a equipe de Brasília passou a errar ainda mais nos arremessos, com isso, o Flamengo chegou a marcar 14 pontos sem resposta dos visitantes. Com uma pequena resposta dos visitantes, o Fla ainda abriu 20 de vantagem, vencendo o segundo quarto por 23 a 11 e o primeiro tempo por 48 a 28.

O segundo tempo do jogo seguiu da mesma forma como terminou a primeira etapa. Com muitos erros e poucos arremessos, o Brasília chegou a levar 16 pontos sem marcar uma cesta. Sem reação do adversário, o Flamengo venceu o terceiro quarto por 26 a 15, abrindo 74 a 43 ao fim do quarto. Já no último quarto do jogo, com o resultado já decidido, o Fla venceu por 18 a 12, aumentando a diferença para 37 pontos, finalizando a partida em 92 a 55.

Filipovity foi o destaque do Flamengo diante do Brasília — Foto: Gilvan de Souza / CRF

A próxima partida do Flamengo pelo NBB será diante do São José, fora de casa, no dia 21 de novembro. Já o Brasília enfrenta o Vasco, no dia 19 de novembro, no ginásio de São Januário.