Libertadores Sub-20: Flamengo goleia o Sporting Cristal e pega o Rosario Central na semifinal; vídeo

O Flamengo goleou o Sporting Cristal na tarde deste domingo em Maldonado, no Uruguai, e manteve os 100% na Conmebol Libertadores Sub-20. Já classificado com uma rodada de antecedência, o técnico Mário Jorge poupou alguns jogadores e entrou com um time misto que atropelou os peruanos por 4 a 1 (veja os lances no vídeo abaixo) . O artilheiro Wallace Yan fez dois e chegou a quatro gols no torneio, e Felipe Teresa e Iago completaram o placar, enquanto Rodriguez descontou.

Mário Jorge, que não perde no comando do sub-20 rubro-negro desde julho do ano passado, poupou oito titulares: o goleiro Lucas Furtado, o zagueiro Carbone, os laterais Felipe Brian e Zé Welinton, os volantes Rayan Lucas e Caio Garcia e os atacantes Shola e Welliton . Mesmo assim, o Flamengo sobrou em campo.

Felipe Teresa abriu o placar com só cinco minutos de jogo, e com oito minutos já estava 2 a 0 após Wallace Yan aproveitar jogadaça de Victor Silva. O terceiro saiu aos 22, de novo com Wallace Yan na área após jogada em posição duvidosa de Daniel Rogério. Depois do intervalo, Victor Silva sofreu pênalti, e Iago cobrou com categoria para fazer o quarto aos sete minutos. O Sporting Cristal diminuiu com Rodriguez aos 11 e depois assustou em alguns lances, mas o Rubro-Negro se segurou.

Wallace Yan comemora um gol em FLamengo x Sporting Cristal — Foto: Divulgação / Flamengo

Primeiro colocado do Grupo C com nove pontos e o único com 100% de aproveitamento na Libertadores Sub-20, o Flamengo vai enfrentar na semifinal o Rosario Central, da Argentina, que foi o líder do Grupo B com seis pontos. A partida será na próxima quinta-feira, novamente no estádio Domingo Burgueño, em Maldonado (o horário ainda será informado pela Conmebol). Na outra semifinal, o Boca Juniors, primeiro do Grupo A com sete pontos, espera para saber quem será o melhor segundo colocado no geral (Olimpia, Aucas e Defensor disputam a vaga).

Assista: tudo sobre o Flamengo no ge, na Globo e no sportv