Pela 9ª rodada do Brasileirão , o Flamengo arrancou um empate heroico - e no último lance - por 1 a 1 contra o Athletico-PR , neste domingo (16), na Ligga Arena. Com o resultado, os cariocas se mantiveram a liderança da tabela - ao menos por enquanto.

Apesar de seguir em primeiro, os cariocas, com 18 pontos somados, ainda podem ser superados por Bahia e Botafogo , que ainda não entraram em campo na rodada, e por isso "secam" os rivais para seguir na ponta.

Apesar do ponto conquistado, o Fla viu uma sequência de 6 vitórias seguidas, em todas as competições, que se iniciou na segunda semana de maio, ter fim.

Assim como o Furacão, que perdeu os 100% de aproveitamento como mandante neste Brasileirão, após somar 4 vitórias nos primeiros compromissos em casa na competição.

Técnico do Flamengo, Tite cumpriu suspensão e não ficou à beira do gramado, dando lugar ao seu filho e auxiliar, Matheus Bachi .

Como foi o jogo

Assim que a bola rolou na capital paranaense, Athletico-PR e Flamengo fizeram um primeiro tempo bastante disputado, porém, sem tantas chances claras.

Quem chegou pela primeira vez com perigo foram os cariocas, após chute de fora da área de Lorran , que foi defendido com tranquilidade pelo goleiro Léo Linck .

Em seguida, o Furacão foi quem assustou. E com três finalizações seguidas - todas com Nikão .

No fim, Gerson também arriscou, mas a bola saiu pela linha de fundo. Com isso, a primeira etapa permaneceu com o placar intacto.

No intervalo, o Fla sofreu a baixa de Bruno Henrique , que segundo comunicado do clube teve um mal-estar e precisou ser substituído, dando lugar a Victor Hugo .

E a etapa final começou com uma grande chance para dos donos da casa. Madson, de frente para o gol, finalizou mal e mandou para fora.

O Flamengo também assustou e, inclusive, chegou a estufar as redes com Gabigol. O camisa 99, porém, estava em posição irregular e por isso foi marcado impedimento no lance, com o gol sendo anulado.

No fim, o zagueiro David Luiz tocou com a mão na bola dentro da área, e após revisão do VAR, o árbitro Anderson Daronco marcou pênalti. Fernando cobrou bem e abriu o placar.

Porém, mesmo restando poucos minutos para o desfecho do jogo, o Flamengo seguiu tentando e, depois de Léo Linck defender uma cabeçada de Pedro, praticamente no lance seguinte a joia Evertton Araújo, de 21 anos, fez de cabeça e fez o seu primeiro gol como profissional.

No fim, o técnico Cuca ainda acabou expulso no lado do Furacão.