Flamengo x Bahia: Gabigol revê rival contra quem tem excelentes números

Gabigol está recuperado da lesão sofrida no músculo posterior da coxa direita, no último dia 15, na vitória por 2 a 0 sobre o Bolívar. Ele voltou a treinar com bola nesta segunda-feira e tem boas chances de voltar a jogar na quinta-feira, contra o Bahia, no confronto de volta entre os clubes pelas quartas de final da Copa do Brasil, no Maracanã.

A tendência é que o camisa 99 comece no banco de reservas por estar em fase de recuperação e também pelo fato de Bruno Henrique já ter feito a função de camisa 9. De qualquer forma, é fato que Gabigol inicia o período em que terá uma última chance de voltar a jogar bem, algo que não aconteceu em 2024.

Independentemente se conseguirá ou não a renovação de contrato (o vínculo termina em dezembro), Gabigol tem a oportunidade de ganhar os minutos que tanto pedira nos últimos meses. Por um acidente de Pedro, ele tem a concorrência somente de Carlinhos no momento e da improvisação de Bruno Henrique.

No começo dessa chance final para deixar uma boa impressão nos últimos meses de Flamengo , Gabigol tem pela frente um adversário contra o qual costuma ir muito bem. Em seu primeiro jogo clube diante do Bahia, deu um show. Comandou a virada por 3 a 1, com assistências para Reinier, Bruno Henrique e um gol aos 42 minutos da etapa final.

Gabigol comemora em Bahia x Flamengo — Foto: Jhony Pinho/AGIF

Depois de Gabigol balançar a rede e fechar o placar no Maracanã, a torcida do Flamengo gritou "é campeão" pela primeira vez na campanha do heptacampeonato, em 2019. Detalhe: faltavam ainda seis rodadas para o fim da competição.

Na sequência, o agora camisa 99 enfrentou o Bahia seis vezes e marcou outros seis gols, três deles numa goleada de 5 a 0, em 2021, logo após disputar a Copa América com a Seleção.

Além do retrospecto individual, Gabigol também chama atenção pelo histórico contra o Bahia. Em sete jogos, mesmo número de vitórias. Na última derrota do Flamengo para o rival, na estreia de Filipe Luís, o à época camisa 9 estava indisponível.

Se as conversas pela improvável renovação serão retomadas ou se Gabigol voltará a ser titular no Flamengo , só o tempo dirá, mas é inegável que o atacante tem uma chance e tanto para ressignificar o que é até o momento a pior temporada dele no futebol brasileiro.

Assista: tudo sobre o Flamengo no ge, na Globo e no sportv