Flamengo tenta terminar um ano sem derrotas para o Fluminense pela primeira vez desde 2017

O Fluminense é, sem dúvidas, o rival local que tem dado mais trabalho ao Flamengo nos últimos anos. Nesta quinta-feira, porém, o Rubro-Negro pode encerrar uma temporada de supremacia sobre o adversário. Invicto contra o Flu em 2024, o Fla pode conseguir algo que não repete desde 2017, quando pela última vez terminou um ano sem derrotas no clássico.

O ano de 2017, aliás, reservou ótimas memórias ao torcedor rubro-negro. O único revés aconteceu na disputa de pênaltis que deu o título da Taça Guanabara ao Fluminense, no primeiro duelo do ano. O jogo, porém, terminou empatado em 3 a 3. Depois disso, o Flamengo levou o Campeonato Carioca com duas vitórias.

Gol Rodinei Flamengo Fluminense Fla-Flu - Final Campeonato Carioca 2017 — Foto: André Durão

Os 2 a 1 do dia 7 de maio do ano em questão tiveram sabor ainda mais especial porque o Fluminense, desesperado para levar a partida para os pênaltis, colocou todos seus atletas de linha na área rubro-negra no último escanteio da finalíssima estadual, aos 50 minutos da etapa final. O volante equatoriano Orejuela, que estava no gol após expulsão de Diego Cavalieri, posicionou-se no círculo central na hora da cobrança.

A batida do compatriota Junior Sornoza não deu certo, Alex Muralha tirou de soco, Gabriel pegou a sobra e esticou em Rodinei, que partiu do seu campo em direção à área do Fluminense enquanto Orejuela corria para trás tentando se recompor debaixo da trave. Em vão. A disparada do lateral-direito durou sete segundos e terminou com um tiro certeiro. Flamengo campeão carioca 34 vezes e com requintes de crueldade . (veja os melhores momentos no vídeo que abre a matéria).

Gol Rodinei Comemoração Flamengo Fluminense Fla-Flu - Final Campeonato Carioca 2017 — Foto: André Durão

No Brasileiro de 2017, os times empataram duas vezes, por 2 a 2 e 1 a 1, mas ainda havia algo a se decidir naquela temporada. Os rivais tinham pela frente dois confrontos válidos pelas quartas de final da Copa Sul-Americana, nos dias 25 de outubro e 1º de novembro.

No duelo de ida, o Flamengo venceu por 1 a 0, gol de Everton. No jogo de volta, o Fluminense chegou a abrir 3 a 1, mas os rubro-negros foram buscar o 3 a 3 com Felipe Vizeu e Willian Arão - Diego havia feito o primeiro em um golaço de falta.

Na atual temporada, foram quatro Fla-Flus, com três vitórias do Flamengo e um empate. O Rubro-Negro fez 2 a 0 na reta final da Taça Guanabara e depois eliminou o rival na semifinal com vitória pelo mesmo placar no jogo de ida, e uma igualdade sem gols no da volta. E no Brasileiro, superior durante os 90 minutos, fez 1 a 0 no Tricolor.