Flamengo é campeão da Copa Super 8 pela terceira vez

O Flamengo é campeão da Copa Super 8. Após vencer a partida disputada contra Unifacisa, o rubro-negro vence pela terceira vez a competição. O time carioca fechou o placar com 83 a 77. A partida ocorreu no ginásio do Maracanãzinho, no Rio de Janeiro, e contou com grande presença da torcida do time da casa. O Flamengo disputou a sua quinta final Copa Super 8 em seis possíveis.

Flamengo é campeão da Copa Super 8 — Foto: Reprodução/ Instagram

O grande destaque da partida foi Didi Louzada. O atleta, que vence seu primeiro título com o rubro-negro teve 16 pontos, quatro assistência e nove rebotes. O time rubro-negro teve três cestinhas, já que Gabriel Jaú e Scott Machado também marcaram 16 pontos.

- É um sentimento grande. Eu nunca escondi o meu amor pelo Flamengo. É uma coisa que eu sempre sonhava, eu falava para a minha mãe, que um dia ia ganhar um título aqui. É um sonho realizado - disse Didi após a vitória.

Gabriel Jaú foi o MVP da competição. Vale destacar que o prêmio do melhor jogador é dado ao atleta que mais pontuou no torneio.

Gabriel Jaú é o maior pontuador da partida contra o Botafogo pelo NBB — Foto: Gilvan de Souza / CRF

Pelo lado do Unifacisa, Corvalan foi o maior pontuador do jogo, com 20 pontos. Ele foi seguido pelo companheiro de equipe Rafael Rachel, que teve 19.

Os dois times seguem na disputa do NBB. O Flamengo ocupa a segunda colocação, atrás apenas do Minas. Já o Unifacisa ocupa o quinto lugar.

Equilíbrio foi a palavra que definiu o primeiro tempo de partida entre Flamengo e Unifacisa. Em um primeiro quarto com poucos erros, as duas equipes se alternaram na liderança do placar. O grande destaque foi uma sequência de 12 pontos consecutivos da equipe rubro-negra. O time do Unifacisa estava na frente por 16 a 11, mas viu a equipe carioca virar para 23 a 16. O primeiro quarto terminou em 23 a 19 para o Fla.

Já no segundo quarto de jogo, o Flamengo soube administrar a vantagem. O baixo aproveitamento das bolas de três da equipe paraibana, apenas 27%, atrapalhou o desempenho. O segundo quarto também se destacou por muito erros cometidos pelas equipes e perdas de posse de bola. A partida foi para o intervalo em 43 a 38 para o time rubro-negro.

O terceiro quarto foi onde a equipe do Flamengo abriu a maior vantagem. O time carioca marcou 10 ponto a mais que o adversário. Destaque para o lado defensivo do time rubro-negro, o Unifacisa teve apenas 14 pontos marcados. Com 15 pontos de vantagem, o Flamengo levou a partida para o último período vencendo por 67 a 52.

No último quarto, o time do Unifacisa teve seu melhor desempenho, marcando 25 pontos. Apesar da equipe do Flamengo ter marcado nove pontos a menos, a larga vantagem estabelecida nos quartos anteriores deu a vitória para o rubro-negro. Placar final: Flamengo 83 x 77 Unifacisa.

Fonte: Globo Esporte