Com golaço de Darlene da intermediária, Flamengo vence Botafogo e leva o Carioca; veja o lance

Melhor durante os 90 minutos, o Flamengo fez valer o mando de campo e sagrou-se campeão carioca feminino com vitória por 2 a 1 sobre o Botafogo. Darlene, com um golaço da intermediária, e Cris marcaram para as rubro-negras. Kélen, artilheira da competição, descontou.

Essa é a 7ª vez que o Rubro-Negro vence a competição, o segundo maior campeão da história atrás apenas do Vasco, que levantou o caneco oito vezes. As Alvinegras eram as atuais campeãs e tem três conquistas no currículo.

O jogo

Como toda final única, o jogo começou nervoso e travado sem grandes oportunidades para nenhum dos dois lados. As melhores chances foram do Flamengo na primeira etapa. Numa delas, Thaísa fez grande lançamento, mas Jucinara parou na goleira Yasmin. Em outra oportunidade, Isadora, sozinha, isolou.

Pelo lado alvinegro, Kélen, artilheira da competição, construiu boa jogada com Drika aos 14, mas a finalização foi bloqueada. Dois minutos depois, Chai cobrou falta direta e a goleira do Flamengo pegou sem dificuldades.

A segunda metade da etapa inicial reservou boas chances para as Meninas da Gávea. Crivelari e Isadora tiveram boas chances, porém na hora da finalização não conseguiram colocar na direção do gol.

A craque aparece

Quando parecia que a partida caminharia para o empate no primeiro tempo, aos 41 minutos Darlene marcou um golaço para abrir o placar. A camisa 7 observou o posicionamento da goleira Yasmin e a encobriu com um chute violento. Depois do jogo ela garantiu que a jogada não foi por acaso.

- Foi bom, fico feliz por ter acertado esse chute. No treino a gente faz isso bastante. Eu sou de entrar no jogo e observar a goleira e eu sei que ela joga um pouquinho adiantada. Quando peguei e virei de frente, falei: é agora. Graças a Deus consegui fazer esse belo gol, dei uma bela assistência para a minha parceira. Agora é comemorar - celebrou.

Darlene apareceu de novo três minutos depois. No pé de ferro, desarmou Chai e fez ótimo passe em profundidade para Cris carregar a bola e tocar na saída de Yasmin. A camisa 7 falou da importância de entrar firme na jogada.

- A gente tem que entrar com vontade e sendo Flamengo. Deu resultado. Estamos saindo felizes e vitoriosas. Pode ser um dos mais bonitos, mas um na final da Copa Rio fiz um belo gol contra o Fluminense. Acho que os dois estão bem pareados.

Meninas da Gávea com a taça do Carioca Feminino — Foto: Fred Gomes

A arbitragem marcou pênalti para o Botafogo aos 13 segundos do segundo tempo, decisão que revoltou os rubro-negros presentes ao Estádio da Gávea. Drika caiu diante de Gisseli, e a penalidade foi assinalada. Kélen, artilheira do campeonato, converteu para reduzir a vantagem.

Ainda precisando de um gol, o Alvinegro se jogou para o ataque para tentar o empate, mas sem sucesso. Vitória assegurada e título para o Flamengo.