Viralizou: Coutinho voltou!, Fogo in Rio, Ramón Díaz sem juízo e o Palmeiras é uma seleção?

Embalada pela largada do festival Rock in Rio, a rodada do fim de semana do Brasileirão teve clássico quente entre Flamengo x Vasco (e um Coutinho predestinado), goleada do Palmeiras em cima do Criciúma (o pacto de Abel voltou?), Botafogo cada dia mais líder e o Juventude é um exterminador frente aos cariocas.

Ah, como dois minutos podem ser preciosos - e, ao mesmo tempo, destruidores...

Coutinho comemora gol do Vasco contra o Flamengo — Foto: André Durão

A expectativa era alta. Depois do sonoro 6 a 1 rubro-negro no Maracanã, Flamengo e Vasco voltaram a se encontrar. Antes da bola rolar, vieram as provocações (saudáveis) de parte dos rubro-negros, fazendo menção à goleada e aos rebaixamentos à Série B do Cruzmaltino.

Infelizmente, também tivemos também cenas lamentáveis fora de campo ... Mas, no gramado do Maraca, prevaleceu a igualdade no clássico . E com um grande protagonista da noite: Phillipe Coutinho! Ele, amigos, voltou! Querendo demais...

Ídolo do Vasco, o camisa 10 saiu do banco de reservas para marcar o empate vascaíno (e seu primeiro neste retorno) e explodir o setor sul da arquibancada. Para a ira dos rubro-negros nas redes e comemoração de outros.

Coutinho voltou, diz internauta após gol do camisa 10 do Vasco — Foto: Reprodução/Bluesky

Flamenguista vai à loucura com gol de Coutinho, do Vasco — Foto: Reprodução/Bluesky

Na saída de campo, Coutinho desabafou sobre as críticas durante o tempo sem jogar: "ouvi bastante besteira sobre mim, mas tudo bem".

Agora, quem não ficou 100% satisfeito foi Gerson. Autor do gol do Flamengo que inaugurou o placar no Maracanã, o volante reclamou de falta na origem do gol de Coutinho e disse que o rival só teve uma chance no jogo.

Mas o que vale é o placar, né?

Torcida do Botafogo contra o Corinthians — Foto: Vítor Silva/Botafogo

Embalado pelo Rock in Rio, o Botafogo criou o Fogo in Rio para estampar mais uma vitória no Brasileirão. Num jogo insano contra o Corinthians, aliás, e com início bizarro: a partida atrasou por causa da semelhança entre as camisas dos times.

Nas quatro linhas, Luiz Henrique marcou em grande jogada de Almada e três minutos depois o Timão sofreu pênalti. Perdido por Romero.

O paraguaio não recebeu só o carinho dos corinthianos na timeline: também levou cutucada de torcedores do... Flamengo. Afinal, se fosse contra o Fla...

Críticas a Romero, do Corinthians, por pênalti perdido — Foto: Reprodução/Bluesky

Torcedores do Corinthians pegam no pé de Romero após pênalti perdido — Foto: Reprodução/Bluesky

Ah, se fosse contra o Flamengo... Diz internauta rubro-negro sobre pênalti perdido por Romero — Foto: Reprodução/Bluesky

No segundo tempo, Garro não cometeu o mesmo erro e deixou o Corinthians no jogo em novo lance de pênalti. Só por cinco minutos, quando Almada (que atleta!) passeou na defesa paulista e deu um traço desconcertante em Ranielle para marcar o 2 a 1 do Fogão.

E tome resenha no Bluesky...

Botafogo vai na onda do Rock In Rio e tira onda de drible de Almada em Ranielle — Foto: Reprodução/Sportv

Fogo in Rio? Botafogo faz trocadilhos com festival em vitória sobre o Corinthians — Foto: Reprodução/Bluesky

No Nilton Santos também: "arêrê, o Corinthians vai jogar a Série B, êê!".

Mas não na área técnica do Corinthians.

Ramón Díaz estava pelas tabelas com o resultado negativo e perdeu a linha ao agredir um dos gandulas do jogo . Aí, não teve outra: foi pro chuveiro mais cedo.

Enquanto isso, o Botafogo, cada dia mais líder, foi à forra com a torcida.

Rafael Veiga em Palmeiras x Criciúma — Foto: Marcos Ribolli

Se está na internet, é verdade: depois da eliminação na Conmembol Libertadores, o Palmeiras ligou o modo turbo e mais parece a Seleção Brasileira das antigas.

Em três jogos, 12 gols marcados, nenhum sofrido e três vitórias seguidas. A de agora, contra o Criciúma, num baile no Allianz : 5 a 0 e larga vantagem construída em 17 minutos de jogo.

Sim, vocês não estão lendo errado.

Olha Raphael Veiga aí... Quer dizer. Ronaldinho Gaúcho.

Torcedor compara atuações do Palmeiras com a Seleção das antigas nas redes — Foto: Reprodução/Bluesky

Números do Palmeiras após eliminação na Conmembol Libertadores — Foto: Reprodução/Bluesky

No Allianz também tivemos o gol mais rápido do Brasileirão 2024 e Estevão marcando mais um (novidade?). A perseguição do Palmeiras ao líder Botafogo segue a todo vapor.

Mas, calma lá. "Não vou criar a Ansiedade", disse Abel Ferreira em entrevista, afastando expectativa de título brasileiro do Verdão. Cinéfilo, o mister.

O Bahia vinha de três derrotas seguidas na temporada. Até o domingo . Afinal: tá em crise? Chama o Atlético-MG... Apenas reproduzindo o que um torcedor atleticano escreveu ⤵️

Tá em crise? Chama o Atlético-MG, diz um torcedor atleticano — Foto: Reprodução/Bluesky

Entretanto, fica aí a reflexão. Gabriel Milito, técnico do time mineiro, tentou fazê-la no decorrer do jogo. Ou do baile?

Gabriel Milito, Atlético-MG — Foto: Pedro Souza/Atlético

Enquanto isso, Everton Ribeiro comandava o "triunfaço" na Fonte Nova, para o delírio dos internautas e amantes do futebol. Teve olé e tudo em Salvador.

Torcedor se rende a Éverton Ribeiro, do Bahia — Foto: Reprodução/Bluesky

Para os torcedores do Galo... Melhor deixar para lá. "Enquanto o Atlético-MG existir não haverá motivos para sorrir na minha vida", disse um no Bluesky.

Torcedor do Atlético-MG desabafa nas redes após 3 a 0 para o Bahia — Foto: Reprodução/Bluesky

O ciclo vicioso do torcedor do Atlético-MG, estampa um internauta — Foto: Reprodução/Bluesky

Atenção, isso não é um teste: o Juventude é novo campeão do Carioca.

O Fluminense até que tentou em Caxias do Sul, marcando com Jhon Arias - ao melhor estilo tipo Colômbia -, mas quantas coisas acontecem em dois minutos?

Uma virada, por exemplo . Gilberto, aos 35 do segundo tempo, empatou para o Ju, e Marcelinho decretou a virada. Assim, num piscar de olhos.

O internauta reagindo:

Torcedor do Corinthians vai à forra com derrota do Fluminense — Foto: Reprodução/Bluesky

E a torcida do Corinthians ganhou uma luz no fim do túnel. O túnel = a luta contra o rebaixamento.

Corinthiano brinca com resultados da rodada a favor do Corinthians — Foto: Reprodução/Bluesky

A do Fluminense começa (de novo) a coçar a cabeça: são dois pontos de diferença para o Z-4 . A do Juventude respira aliviada porque se distanciou da zona de rebaixamento - e venceu, de novo, um time do Rio.