Saiba onde estão os jogadores do Flamengo que atuaram na derrota para o Peñarol em 2019

Na última quinta-feira, o Flamengo viu a sua invencibilidade como mandante na Libertadores cair por terra justamente diante do último clube que havia sido seu algoz. No Maracanã, o rubro-negro foi derrotado por 1 a 0 pelo Peñarol-URU, no jogo de ida das quartas de final da Libertadores.

Curiosamente, a última derrota do Flamengo como mandante na Libertadores também havia sido perante ao time uruguaio. Em 2019, ainda na fase de grupos, o rubro-negro sofreu um revés pelo mesmo placar — 1 a 0.

Naquele 3 de abril, o atacante Lucas Viatri foi o responsável por fazer de cabeça o gol da vitória do Peñarol, já nos acréscimos do segundo tempo. Cinco anos e cinco meses depois, Javier Cabrera foi o algoz da vez, marcando logo no início da primeira etapa.

Você se lembra do time que estava em campo naquela noite do dia 3 de abril de 2019? O GLOBO mostra quem eram os jogadores que atuaram pelo Flamengo na partida e o que estão fazendo hoje em dia.

Jogadores do Flamengo que entraram em campo na derrota para o Peñarol em 2019

• Diego Alves - Está aposentado
  • Pará - Está aposentado (disputa torneios de várzea)
  • Léo Duarte - Istanbul Basaksehir
  • Rodrigo Caio - Grêmio
  • Renê - Internacional
  • Cuéllar - Al-Shabab (SAU)
  • Arão - Panathinaikos (GRE)
  • Vitinho - Al-Ettifaq (SAU)
  • Diego - Está aposentado (virou comentarista)
  • Everton Ribeiro - Bahia
  • Bruno Henrique - Flamengo
  • Gabigol - Flamengo
  • Fernando Uribe - Deportivo Pereira

Depois da derrota para o Peñarol em 2019, o Flamengo emplacou uma sequência impressionante como mandante, com um total de 28 jogos invictos, sendo 25 vitórias e três empates. Além disso, o campeão das edições de 2019 e 2022 tinha 17 triunfos seguidos no Rio de Janeiro.

Graças a uma partida estéril, o rubro-negro agora se vê em maus lençóis na Libertadores, precisando vencer no estádio Campeón Del Siglo, caso queira seguir na busca pelo tetracampeonato. O jogo da volta será na próxima quinta-feira (26), às 19h.

O Peñarol pode até empatar, que seguirá às semifinais da Libertadores. Em caso de vitória do Flamengo por um gol de diferença, a vaga será decidida nos pênaltis. Triunfo por dois gols ou mais dá a vaga aos brasileiros.

Fonte: O Globo