Se no Flamengo , Arrascaeta é estrela, no Uruguai não consegue se firmar...A diferença de desempenho do craque no time da Gávea e na Celeste têm apimentado debates e movimentado as redes sociais. Pensando nisso, o ESPN.com.br reuniu e comparou números do meio-campista na seleção, no Rubro-Negro e em clubes em que Arrasca atuou.

Não perca Uruguai x Bolívia nesta quinta-feira (24), às 18h00, na ESPN Brasil e ESPN App . Acompanhe lances, gols e muito mais no tempo real do ESPN.com.br .

Nesta edição da Copa América , Arrascaeta foi titular no empate em 1 a 1 Chile , onde jogou por 60 minutos e foi substituído por Óscar Tabárez. Já na derrota por 1 a 0 para a Argentina , sequer entrou em campo.

Desde que chegou a seleção em 2014, o uruguaio atuou em 27 jogos, deu quatro assistências e mandou apenas três bolas para o fundo da rede, segundo dados do site Transfermarkt . Ele acumula uma média de um gol a cada 192 minutos em campo.

No Rubro-Negro, por sua vez, os números mostram a importância do meio-campista desde que chegou ao clube da Gávea, em janeiro de 2019. Desde então disputou 93 partidas, marcou 30 gols e deu 37 assistências. Uma média de um tento a cada 104 minutos.

Pelo Flamengo, o uruguaio conquistou três Campeonatos Cariocas (2019, 2020 e 2021), duas Supercopas do Brasil (2020 e 2021), dois Campeonatos Brasileiros (2019 e 2020), uma Recopa Sul-Americana (2020) e uma Conmebol Libertadores (2019).

Assim como no time rubro-negro, Arrasca foi protagonista no Cruzeiro , onde atuou por quatro temporadas, de 2015 a 2018. No que comparado com a seleção Celeste, o meio-campista marcou quase 10 vezes mais. Foram 111 jogos com a camisa da Raposa, 26 gols e 18 assistências. No clube mineiro ainda faturou três títulos: duas Copas do Brasil (2017 e 2018) e um estadual (2018).

Já no Defensor, clube em que foi revelado, o uruguaio entrou em campo em 65 jogos, marcou 18 vezes, deu 17 passes para gol e teve média de um tento a cada 136 minutos em campo.