Golaço no Palestino coloca Pedro no Top 15 dos maiores artilheiros da história do Flamengo; veja lista

A rotina de fazer gols em praticamente todos os jogos segue intacta para Pedro em 2024. Nesta quarta-feira, contra o Palestino, abriu o placar da vitória por 2 a 0 assinando uma pintura, com direito a chapéu no goleiro Rigamonti. São 15 em 16 jogos na temporada, mas na história do clube ele subiu mais uma degrau. Entrou no Top 15.

Ao balançar a rede dos chilenos, chegou a 120 gols, mesmo número de Nonô, com quem a partir de agora divide a 15ª colocação dentre os maiores goleadores do Flamengo .

Claudionor Gonçalves da Silva, o Nonô, chegou ao Flamengo em 1921, antes da profissionalização do futebol, e foi o primeiro grande artilheiro do clube. Alto, forte fisicamente, não enchia os olhos pela técnica, mas tinha facilidade em marcar.

Nonô, o mais alto no centro da imagem — Foto: Reprodução

Pedro está a 25 gols de entrar no Top 10. Zizinho, com 145, fecha o grupo liderado por Zico e que conta com Gabigol do atual elenco, em sexto lugar.

15. Nonô (1921-1930) e Pedro (2020-2024) - 120 gols

Agora à espera de gêmeas, o jogador lidera a artilharia do Flamengo pela terceira temporada consecutiva. Em 2022, dividiu com Gabigol ao marcar 29 vezes. No ano passado, foram 35 gols.

Apesar do golaço marcado no primeiro tempo e de outro anulado no segundo, Pedro atuou combalido por uma gripe que apresentara desde o início da semana.

Pedro celebra o segundo gol pelo Flamengo na Libertadores 2024 — Foto: André Durão

Na festa do Carioca, o atacante de 26 anos tossiu por diversas vezes e mostrava cansaço ao falar nas entrevistas. Ainda com o quadro viral, relatou dificuldade respiratória mas suportou os 90 minutos.

Em entrevista coletiva após o jogo, Tite relatou que o camisa 9 ainda apresentou dores na coxa.

Caso Pedro fique indisponível para a estreia do Flamengo no Brasileiro, domingo, em Goiânia, Tite tem como opções o recém-contratado Carlinhos e Bruno Henrique.

Assista: tudo sobre o Flamengo no ge, na Globo e no sportv