Gabigol abraça Tite e as chances e se recoloca como peça importante no Flamengo

O efusivo abraço de Gabigol em Tite é o símbolo maior do que o camisa 99 fez com as oportunidades nos últimos três jogos: as agarrou . Mais do que se valer de nome, história ou carisma, o atacante mostrou que ainda pode ser útil ao Flamengo . E por méritos. A transformação se deu nos últimos 15 dias.

A entrevista concedida por Júnior Pedroso ao Seleção sportv, em 28 de junho, deu impressão de fim de linha para Gabigol no Flamengo . O empresário deixou claro que esperava poder falar de um novo clube do cliente num intervalo curto de tempo. O Rubro-Negro entendeu o recado e abriu-se para negociar o ídolo dentro do mercado interno. Dessa forma, o cortou das relações dos jogos com Cruzeiro, Atlético-MG e Cuiabá.

Àquela altura, Gabigol tinha cinco jogos pelo Flamengo e poderia defender outro clube ainda no Brasileiro e na Libertadores de 2024. Nesse período, Gabigol teve o nome ligado especialmente a Palmeiras e Cruzeiro, mas as negociações não andaram.

O panorama desenhado para uma saída começou a ser alterado há 15 dias, em 11 de julho, quando o Flamengo perdeu por 2 a 1 para o Fortaleza. Ao ver o time em desvantagem, Tite colocou Gabigol no lugar de Allan, aos 24 minutos da etapa final. Embora não tenha conseguido a virada, o atacante, jogando na função de armador, botou fogo no jogo.

Mexeu-se, fez dois bons cruzamentos que por pouco não terminaram em gols e ainda marcou um que foi anulado por milímetros. Se a relação com a torcida andava azeda pela iminente saída e o episódio da camisa do Corinthians, na partida com os cearenses começava uma trégua.

Contra o Criciúma, no último sábado, Gabigol zerou as chances de vestir a camisa de outro clube no Brasileiro da Série A em 2024. Os minutos foram mais escassos, entrou aos 32 do segundo tempo. Já aos 44, o "pênalti-sinuca" para o Flamengo deu ao camisa 99 a chance de voltar a decidir um jogo depois de muito tempo. Bateu com perfeição, na bochecha da rede, e comandou uma verdadeira festa no Mané Garrincha: virada por 2 a 1.

O pós-jogo foi animado, e Gabigol reclamou do tratamento que recebeu da diretoria, pediu mais minutos a Tite e reiterou que seu desejo sempre foi permanecer no Flamengo .

- A minha vontade todo mundo sabe. Foram acordadas muitas coisas que não foram cumpridas. Não agiram de uma maneira boa, na minha opinião, com um ídolo. Mas eu tenho tido poucas oportunidades. Acho que meu último jogo como titular foi há cinco, seis meses. Isso é muito difícil. Às vezes eu tenho entrado, às vezes não. Mas tenho tentado dar meu máximo. Ajudar o Flamengo é o que mais quero.

Gabigol tem só dois jogos como titular em 2024, mas por outro lado pode se considerar o 12º jogador de Tite: ele é o mais acionado pelo treinador para entrar durante as partidas junto com Victor Hugo, ambos saíram do banco 19 vezes na temporada.

Gabigol no banco em Flamengo x Fortaleza — Foto: André Durão

Dois dias depois do Flamengo x Criciúma, o presidente Rodolfo Landim, em entrevista ao canal Charla Podcast no YouTube, respondeu que Gabigol deveria desempenhar de acordo com a pedida salarial para renovar. Apesar disso, afirmou que a "proposta continua na mesa" e que deseja a permanência do atleta.

- Está na mesa, a proposta está na mesa para ele. Se ele quiser assinar, ele assina. Ele controla a operação. Entendo o lado dele, mas ele tem que entender o lado do Flamengo também. Acho que, pela comunhão dele com a torcida, faça com que ele queira cair para o lado de querer ficar no Flamengo .

Landim cobrou desempenho, e Gabigol entregou no primeiro jogo posterior à entrevista ao Charla Podcast. Colocado em campo por Tite aos 24 do segundo tempo, começou como centroavante e depois recuou para a posição de armador. Em apenas oito minutos, quase fez um belo gol ao driblar o goleiro Lucas Arcanjo e bater rasteiro.

Mais uma vez mexeu-se muito e decidiu a parada aos 44, quando, ao receber no círculo central, observou a movimentação de Carlinhos e tocou em profundidade no timing certo. O companheiro não vacilou e anotou um golaço.

Para completar a redenção de Gabigol, o atacante saiu em disparada na direção de Tite e o agarrou com muita força. Depois de cumprimentar vários membros de sua comissão, o gaúcho de 62 anos retribuiu com outro eufórico abraço.

Após o pênalti convertido no sábado e o passe na medida para Carlinhos, Gabigol chegou a mais de 200 participações em gols pelo Flamengo , com 157 marcados e 44 assistências.

Gabigol comemora gol do Flamengo contra o Criciúma — Foto: Marcelo Cortes / CRF

Abraçado pela torcida nas boas e nas más, Gabigol abraçou as últimas chances e voltou a ser jogador importante dentro desse Flamengo . Com poucos ou muitos minutos, mostrou-se confiável nesses três jogos para voltar a mudar a história das partidas e do clube.

Assista: tudo sobre o Flamengo no ge, na Globo e no sportv