Flamengo x Vitória: Gabigol volta a ser importante em triunfo e aumenta a expectativa por retomada da boa fase; leia análise

Há, no futebol brasileiro, a máxima de que times que têm a pretensão de conquistar títulos precisam saber vencer mesmo que, por ora, não apresentem um futebol vistoso. Já havia sido o caso do Flamengo no último fim de semana, contra o Criciúma, e foi novamente ontem, no triunfo por 2 a 1 sobre o Vitória, no Barradão.

Entre as semelhanças que as partidas tiveram, a de maior destaque é a importância de Gabigol. Na sua temporada mais complicada e polêmica no clube onde é ídolo, o camisa 99 foi fundamental para a vitória outra vez. Ontem, não com o gol decisivo, marcado por Carlinhos aos 44 minutos da segunda etapa, mas com grande assistência em passe nas costas da linha de zaga da equipe baiana.

Gabigol comemora vitória com a torcida do Flamengo — Foto: Gilvan de Souza

Além disso, também não é coincidência que ambos os resultados com desempenho aquém do esperado tenham sido contra equipes que tendem a brigar contra o rebaixamento. Mesmo com o que tem de melhor no setor ofensivo, com De La Cruz, Arrascaeta, Gerson, Cebolinha e Pedro, o Flamengo esteve desatento em campo nesses últimos 180 minutos. Utilizando outro clichê do futebol, o time passou a impressão de que sabia que não precisaria de muito para superar os adversários. E, de certa forma, foi o que aconteceu.

No primeiro gol, o Flamengo foi fatal em um dos raros momentos de desorganização do Vitória. Extremamente obedientes taticamente, os baianos ganharam confiança ao verem que a estratégia montada por Thiago Carpini estava dando certo e se arriscaram a partir para o ataque. Sem sucesso na frente, o time deixou espaço atrás aproveitado por Arrascaeta, pela esquerda. Ao receber passe de Gerson, o uruguaio avançou, driblou Lepo com facilidade e abriu o placar.

Na segunda etapa, ambos os gols também saíram em contra-ataques. O de Everaldo saiu depois que o Flamengo quase ampliou. Lucas Arcanjo defendeu em cima da linha, Zé Hugo saiu em velocidade e o atacante ex-Fluminense marcou.

Depois, já nos minutos finais, Gabigol ganhou a sobra e, com um Vitória novamente desestruturado, deu passe em profundidade para Carlinhos, que marcou pela segunda vez pelo clube e deu o triunfo ao Fla.

A sequência do camisa 99, marcada também pelo gol anulado contra o Fortaleza, faz com que expectativas comecem a ser criadas em torno de uma possível retomada da boa fase no Flamengo. Depois de pedir mais tempo de jogo, o atacante esteve em campo por 21 minutos contra o Vitória e foi bem. Além da assistência, teve boa movimentação e quase conseguiu marcar em lance que antecedeu o gol de empate do time baiano.

Fonte: O Globo