Flamengo x Grêmio: Vitória fica marcada por novos problemas de lesão, mas Luiz Araújo dá solução rápida para Tite; leia análise

A vitória do Flamengo por 2 a 1 sobre o Grêmio ontem, no Maracanã, deu algumas respostas positivas, mas também criou novos problemas para Tite. Mesmo desfalcado de sete jogadores importantes, o time conseguiu ter uma atuação segura, conquistou uma vitória tranquila e chegou a 17 pontos no Brasileirão. Por outro lado, o que já era ruim, pode ter piorado, já que a equipe perdeu dois jogadores por lesão ainda no primeiro tempo e pode chegar a nove ausências na partida do próximo domingo, contra o Athletico, na Arena da Baixada.

Antes da bola rolar, o rubro-negro já não tinha Ayrton Lucas e Allan, com lesões musculares, e os selecionáveis Pulgar, com o Chile, e Varela, Viña, De La Cruz e Arrascaeta, com o Uruguai. Logo nos primeiros 30 minutos, Tite precisou substituir Everton Cebolinha, com dores no músculo anterior da coxa direita, e Igor Jesus, que deixou o campo chorando depois de sofrer entorse no tornozelo esquerdo. A dupla iniciou tratamento já no vestiário e passará por exames nos próximos dias. É pouco provável que os dois sejam relacionados para o jogo em Curitiba.

Herói sai do banco

Menos mal para o Flamengo que Tite recebeu, ainda em campo, a solução para o problema criado pelas novas lesões. Apesar de Bruno Henrique ter tido atuação tímida ao entrar na vaga de Cebolinha, Luiz Araújo, que substituiu Igor Jesus, foi o nome do jogo.

Responsável direto pela melhora do Flamengo depois que substituiu o volante — Gerson foi levado para o meio —, o atacante teve ótimo desempenho pela ponta direita e mostrou bom entrosamento com o coringa. Os dois confundiram o lateral Reinaldo e a defesa tricolor com as trocas entre as faixas lateral e central do campo.

Nos 16 minutos em que esteve em campo na primeira etapa, Luiz Araújo acertou a trave esquerda de Rafael em finalização rasteira, e instantes depois abriu o placar com um golaço de fora da área. No segundo tempo, o camisa 7 marcou outro belo gol, dessa vez em finalização que lembrou uma tacada de sinuca, após jogada inteligente de Pedro como pivô.

Já no aspecto coletivo, pode-se dizer que o esquema montado por Tite com quatro zagueiros deu uma boa resposta, mesmo com o gol de cabeça marcado por Edenílson no minuto final. Na dupla de zaga, David Luiz e Fabrício Bruno não tiveram muito trabalho. Na lateral esquerda, Léo Pereira não se conteve só em defender e apareceu com qualidade no campo de ataque. Além disso, Léo Ortiz, improvisado de volante, protegeu bem a entrada da área e deu bons passes. Num deles, ligou contra-ataque que terminou em pênalti sofrido por Bruno Henrique, mas que foi anulado pelo VAR.

Presença ilustre

Em meio à recuperação da grave lesão que sofreu no joelho esquerdo, Neymar esteve no Maracanã para acompanhar a vitória do Flamengo a convite de Gabigol. A presença do craque do Al-Hilal aconteceu um dia depois do próprio publicar foto vestindo a camisa do rubro-negro com o número 10 que pertencia ao amigo.

— Vim prestigiá-lo (Gabigol), e também outros amigos que tenho no clube. Tenho um carinho muito grande pelo Flamengo. É o meu segundo time do coração, porque o primeiro é o Santos — disse Neymar à FlaTV.

Perguntado da possibilidade de se transferir para o clube, o atacante tangenciou:

— Óbvio que seria um prazer enorme se um dia isso acontecesse, mas ainda tenho contrato com o Al-Hilal. O futuro ninguém sabe.

Fonte: O Globo