Ex-Flamengo, Matheus França volta a jogar no Crystal Palace após quase dois meses

Depois de quase dois meses, Matheus França voltou a ganhar uma oportunidade no Crystal Palace sob comando do técnico Roy Hodgson. Ex- Flamengo , o meia-atacante de 19 anos participou do final do jogo contra o Manchester City, pela Premier League, no qual o time conseguiu o empate em 2 a 2 nos acréscimos.

- Eu trabalho diariamente para estar pronto e ajudar o clube a conquistar as metas. O mister sabe que pode contar comigo. Sou paciente e sei que temos, como grupo, um conjunto muito bom. Vamos continuar trabalhando muito por mais coisas grandes - declarou o jogador.

Matheus França abraça Olise, autor do gol de empate do Crystal Palace contra Manchester City pela Premier League — Foto: REUTERS/Carl Recine

Matheus França entrou aos 35 do segundo tempo, cinco minutos depois de Mateta diminuir o placar. O brasileiro fez parte da estratégia de Roy Hodgson de dar mais poder ofensivo ao time e buscar o empate, o que aconteceu aos 49, em pênalti convertido por Olise. O resultado fez o Crystal Palace ir a 17 pontos na Premier League , aparecendo na 15ª posição.

- O time se comportou muito bem. Soubemos controlar o mental, mesmo após sofrer os dois gols. Gostei muito da minha entrada, quero sempre jogar, sabendo respeitar o espaço de todos e esperando o meu momento. Procurei deixar tudo em campo, mas principalmente, ajudar o time a conquistar os objetivos. Poderíamos até ter vencido no final. Estão todos de parabéns - analisou o brasileiro.

Esse foi o terceiro jogo de Matheus França com a camisa do Crystal Palace na Premier League. Antes do jogo contra o Manchester City, também saiu do banco em derrotas para o Newcastle e o Tottenham, no fim de outubro. O brasileiro soma seis partidas em que foi relacionado mas não entrou em campo.

A venda de Matheus França do Flamengo para o Crystal Palace foi concluída no fim de julho , por 20 milhões de euros fixos, de forma parcelada, e outros 5 milhões de euros por possíveis bonificações. Ainda houve a inclusão de obrigação de pagamento de 5 milhões de euros caso França seja Bola de Ouro algum dia, além de 20% da mais valia em venda futura.

O Crystal Palace tem como sócio-majoritário John Textor, por meio da Eagle Football Holding. O conglomerado liderado pelo empresário americano também é dono da SAF do Botafogo, do Lyon (França), do RWD Molenbeek (Bélgica) e do FC Florida (Estados Unidos).