Copinha Feminina: Flamengo vence Botafogo e conquista a primeira edição do torneio

O Flamengo é campeão da primeira edição da Copinha Feminina. Em um jogo movimentado no Estádio do Canindé na manhã deste domingo, o Rubro-Negro derrotou o Botafogo por 2 a 0 e garantiu o título inédito no futebol brasileiro. Os gols do jogo foram marcados por Mariana e Pimenta.

Mariana abriu caminho para o título do Flamengo sobre o Botafogo — Foto: Rebeca Reis/Ag. Paulistão

A partida foi agitada do início ao fim. Logo aos 10 minutos da primeira etapa, Kemilly, do Botafogo, acabou expulsa após revisão do VAR. A primeira etapa ainda contou com bola na trave do Flamengo e dois gols anulados no lado botafoguense.

Mas bola na rede mesmo só teve no segundo tempo. Em jogada de escanteio aos 12 minutos, A bola sobrou livre para Mariana, cara a cara com a goleira Zanella, completar para o gol. O Flamengo seguiu mais seguro no jogo, controlando a posse de bola. No entanto, o Botafogo buscou o empate, mas uma jogadora a menos comprometeu o rendimento da equipe.

Botafogo e Flamengo fizeram uma grande final de Copinha Feminina — Foto: Rebeca Reis e Jhony Inácio/Ag. Paulistão

O Flamengo ainda teve um gol anulado por impedimento. Só que o time rubro-negro deu o golpe de misericórdia nos acréscimos. Pimenta apareceu bem na grande área e chutou no cantinho do gol botafoguense. Aí não teve mais jeito, o jogo terminou assim, 2 a 0 para o Fla.

Esta foi a primeira edição da Copinha Feminina. Na primeira fase, 16 clubes distribuídos em quatro grupos iniciaram a disputa em São Paulo. Ao fim da fase, os líderes de cada chave se classificaram para as semifinais. Flamengo e Botafogo chegaram ao confronto final, e as Rubro-Negras levaram a melhor.

Fonte: Globo Esporte