Clima pré-semifinal entre Flamengo e Corinthians é marcado por pouca segurança para visitantes

O clima antes da bola rolar para Flamengo e Corinthians, na Neo Química Arena, pelo jogo de volta da semifinal da Copa do Brasil, não foi dos melhores. Mesmo com a expectativa de estádio lotado e da forte presente da torcida rubro-negra, poucos membros das forças de seguranças foram vistos na área em que separava os flamenguistas dos corintianos. A fragilidade na estratégia resultou em momentos de apreensão por parte dos cariocas.

Cerca de 2h30 antes da bola rolar, apenas um carro da polícia de São Paulo fazia a segurança dos torcedores do Flamengo na porta da área de entrada da torcida visitante. No entanto, os policiais deixaram o local durante alguns minutos. O tempo sem os profissionais foi o bastante para que rolasse uma tentativa de invasão no setor por parte de uma torcida organizada do Corinthians.

Membros da uniformizada desembarcaram de um ônibus a poucos metros de onde estavam os flamenguistas e conseguiram furar o bloqueio, que era feio por tapumes. Um breve confronto entre torcedores aconteceu, mas o conflito ficou mais marcado por garrafas de vidro e pedras arremessadas. Não houve relatos de grandes feridos.

Cerca de 40 minutos depois, um ônibus da cavalaria da polícia de São Paulo chegou ao local e fez a escolta dos torcedores do Flamengo até a entrada do setor visitante.

Torcida do Flamengo na área destinada para os visitantes no setor Sul da Neo Química Arena — Foto: João Pedro Fragoso

Com a vitória do rubro-negro por 1 a 0 no jogo da ida, no Maracanã, o Corinthians precisa vencer por dois gols ou mais de diferença para se classificar direto para a semifinal. Vitória do time paulista por um gol leva a decisão para os pênaltis. Empate ou triunfo do Flamengo leva a equipe carioca para a final pelo terceiro ano consecutivo.

Fonte: O Globo