Bruno Henrique iguala Zico em número de gols pelo Flamengo na Libertadores

O Flamengo venceu o Sporting Cristal-PER por 2 x 0 nesta terça-feira (5), em Lima, conquistando os três pontos na estreia do time na fase de grupos da Libertadores 2022. O atacante Bruno Henrique, com um gol aos 21 minutos do primeiro tempo, abriu o placar para a importante vitória para o time brasileiro. Nos minutos finais, o lateral direito Matheusinho fechou o placar.

Com o gol, Bruno Henrique chegou a marca de 16 com a camisa do Flamengo pela Libertadores e igualou o ídolo Zico, o segundo maior artilheiro do clube na história da competição. Gabigol , que passou em branco na partida de hoje contra o Sporting Cristal, segue como o principal artilheiro do Fla desde sua estreia, em 1980, com 21 gols marcados.

Com 5 gols marcados na campanha do título de 2019 pelo Mengão, Bruno Henrique marcou mais 4 gols em 2020 e outros 6 gols na edição de 2021, quando o time foi vice-campeão. No total, o atacante soma 16 gols em 31 jogos — e tem ainda mais 11 assistências.

6 - Vágner Love

Além dos 16 gols marcados pelo Flamengo, Bruno Henrique fez também mais 3 gols pelo Santos na edição de 2017. Assim, com 19 gols, o atacante subiu para a 7ª colocação entre os brasileiros com mais gols na história da Libertadores desde 1960, ao lado de Guilherme (ex- Atlético-MG , Cruzeiro e Corinthians nos anos 1990 e 2000) e Ricardo Oliveira (ex-Santos e Galo). Entre os jogadores em atividade, apenas Fred (25 gols) e Gabigol (21 gols) marcaram mais que Bruno Henrique.