O Flamengo perdeu para o Peñarol por 1 a 0 na noite de quinta-feira (19), no Maracanã, pelo jogo de ida das quartas de final da CONMEBOL Libertadores . E um lance pode ter ficado na cabeça dos flamenguistas: um possível pênalti para a equipe já aos 42 minutos do segundo tempo.

Após cruzamento de Alcaraz na área, a zaga do Peñarol afastou e, após cabeceio, os jogadores do Flamengo pediram toque de mão de um jogador da equipe uruguaia. A arbitragem não marcou irregularidade.

Em vídeo divulgado pelo CONMEBOL, a entidade explicou por que o pênalti não é passível de ser marcado e revelou como foi a conversa dentro do VAR na revisão da jogada.

De acordo com a explicação, o braço do atleta estava colado ao corpo e não ampliava a área, o que não constitui infração.

"Cabeceia. Quero ver onde pega. Tem uma [imagem] de frente?", pediu o VAR. "O acerta saindo a bola". "Jesús (árbitro o jogo), área limpa, como descreveu muito bem", disse o VAR.

Lance com Pulgar

O Peñarol também pediu pênalti no jogo. O lance aconteceu aos cinco minutos da etapa final. O chileno Pulgar tentou afastar uma bola na área e o chute acertou a própria mão.

"Possível mão", inicia o VAR, antes de completar após ver o lance. "Vem dele mesmo (a bola). Vem do seu próprio pé e a bola vai para fora", analisou.

A entidade esclareceu que o braço levantado de Pulgar era consequência de movimento e que o chute na própria mão não configuraria infração.