Atlético Nacional arranca empate em La Paz, e Cerro Porteño goleia Potosí

O Bolívar bem que tentou, até saiu na frente, mas não conseguiu derrotar o campeão da Libertadores nesta quarta, em La Paz. No jogo de ida da segunda fase da Copa Sul-Americana, o time boliviano teve quase o triplo de finalizações do adversário (20 a 7), mas o Atlético Nacional arrancou um empate por 1 a 1 com gol de Borja.

Miguel Borja, Bolívar x Atlético Nacional (Foto: REUTERS/David Mercado) Borja comemora depois de fazer o gol do empate do Atlético Nacional contra o Bolívar (Foto: REUTERS/David Mercado)

Apesar da pressão, os anfitriões só conseguiram abrir o placar no segundo tempo. O árbitro marcou pênalti quando a bola bateu na mão de Nájera na área, Armani defendeu a cobrança, mas Juan Arce pegou o rebote para fazer 1 a 0 aos 10 minutos. Mas, em uma bobeira da defesa, o Atlético Nacional empatou aos 24. A bola sobrou na entrada da área para Berrío, que passou pelo goleiro, foi travado na hora do chute, mas conseguiu rolar para Miguel Borja deixar tudo igual na altitude boliviana.

Falando em altitude, o Cerro Porteño conseguiu uma boa vantagem antes de encarar os cerca de 4.000 m acima do nível do mar de Potosí. Com três gols gols de Guillermo Beltrán, o time paraguaio goleou o Real Potosí por 6 a 0 em Assunção e pode perder por até cinco gols de diferença na partida de volta.

O Cerro abriu o placar aos 13 minutos, com belo chute de Jorge Rojas, fez o segundo aos 30, com Álvaro Pereira, e Guillermo Beltrán fez mais dois belos gols antes do intervalo. Aos 37, dominou com o peito dentro da área e tocou por cima usando a coxa. Aos 44, recebeu no meio-campo, girou para se livrar do marcador, avançou em velocidade e bateu com categoria para fazer o quarto. Foi dele também o quinto gol, aproveitando rebote aos 7 da segunda etapa, e Rojas voltou a marcar aos 26 para fechar o placar.