Análise: Melhora de desempenho do Flamengo contra o Bragantino é ofuscada por reclamações contra a arbitragem

Apesar de ser um resultado que não chega a ser comemorado pelo Flamengo , pode-se dizer que o 1 a 1 de ontem com o Bragantino, na casa do adversário, fez com que o rubro-negro saísse de campo com uma sensação melhor do que quando entrou. Vindo de uma sequência de resultados e atuações ruins, a equipe conseguiu apresentar uma melhora no desempenho ao longo da segunda etapa, buscou o empate e teve chances para sair com a vitória.

Ainda assim, o técnico Tite , os jogadores e a diretoria do clube carioca deixaram o Nabi Abi Chedid bem insatisfeitos com o que aconteceu na partida. Não necessariamente no que diz respeito ao campo e bola, mas em relação à arbitragem de Paulo Cesar Zanovelli.

‘Sempre contra o Flamengo’

As fortes reclamações incluem a anulação do cartão vermelho dado a Luan Cândido aos 20 minutos da primeira etapa e por possível pênalti não-assinalado em Luiz Araújo nos acréscimos do segundo tempo.

— O mais acintoso é a falta de critério, e sempre contra o Flamengo. Quem grita mais, diz que tem roubo e assalto, é beneficiado. Já enviamos ofícios e não adianta. Só o que adianta é chamar para CPI, expor e chamar de ladrão. Só assim para respeitarem. Estamos sendo prejudicados jogo após jogo — declarou o diretor de futebol Bruno Spindel.

Quanto ao desempenho da equipe, pode-se dizer que Tite absorveu as críticas em relação à intransigência em mexer nas características táticas da equipe e tentou dar gás novo ao time. Ainda que dentro do 4-3-3, o treinador manteve Luiz Araújo e colocou Gerson na direita, com um meio campo reforçado defensivamente. No entanto, após começo promissor, o treinador viu sua tentativa ruir por conta do forte ímpeto do Bragantino, que pressionou o Flamengo pelos lados e empurrou o rubro-negro para trás.

Em rara jogada de ataque no primeiro tempo, De La Cruz saiu de cara para o gol em contra-ataque e foi derrubado por Luan Cândido. Cartão vermelho dado ao zagueiro, mas que foi anulado após indicação do VAR, que viu falta do uruguaio ao longo do lance.

Para piorar, Pedro Henrique aproveitou escanteio e, no meio de três defensores rubro-negros, cabeceou para abrir o placar. Foi o quinto gol oriundo de bola aérea sofrido pelo Flamengo nos últimos oito.

Na segunda etapa, o rubro-negro, que já era melhor , chegou ao empate. Recuado no meio após a entrada de Lorran no lugar de Allan, De La Cruz deu ótimo lançamento para Bruno Henrique marcar.

Na terça, o rubro-negro enfrenta o Palestino-CHI, fora de casa, pela Libertadores.

Fonte: O Globo