Análise: Gerson e Cebolinha dão as rédeas da boa e necessária vitória do Flamengo contra o Bolívar

O Flamengo de Tite teve ontem, no Maracanã, a atuação de que precisava para afastar a crise. Com um convincente e necessário 4 a 0, o rubro-negro venceu o Bolívar-BOL, ainda líder do grupo E e que estava invicto na Libertadores e chegou à segunda colocação no grupo E, com sete pontos. No apito final, o que antes eram vaias viraram aplausos e gritos de “seremos campeões”.

Com o adiamento das próximas rodadas do Brasileirão, o Flamengo voltará a campo apenas na próxima terça, contra o Millonarios-COL. Já na zona de classificação para as oitavas de final e com sete gols de saldo a mais que o Palestino-CHI, o rubro-negro só precisa de, praticamente, uma vitória simples contra os colombianos para avançar de fase.

Coringa é o melhor

Esse cenário, muito mais favorável do que o do início da rodada, foi construído muito por conta do brilho de Gerson e Cebolinha. Com muito volume pelas duas pontas, a dupla teve participação direta nos quatro gols marcados pelo Flamengo.

Logo aos 57 segundos, depois que o Flamengo conseguiu furar uma desorganizada pressão dos bolivianos, Cebolinha recebeu pela esquerda, se livrou sozinho de três marcadores e achou Gerson na entrada da área. Livre, o capitão dominou e abriu o placar. O camisa 8 foi o melhor em campo.

Ainda no primeiro tempo, saíram mais dois gols. Pela direita, Gerson cruzou e Ayrton Lucas aproveitou indecisão da zaga para abrir 2 a 0. Depois, Cebolinha recebeu passe de Pedro na esquerda e marcou o seu.

Apesar do 3 a 0, o primeiro tempo não foi fácil para o Flamengo. Com um trio de ataque veloz e de qualidade, o Bolívar levou perigo: foram sete finalizações na primeira etapa, sendo uma na trave.

No segundo tempo, um flutuante Gerson ainda saiu da direita para a esquerda e tocou para Pedro dar números finais ao confronto.

Contra um adversário de nível inferior, a vitória por si só não é capaz de decretar uma nova era para a equipe de Tite. No entanto, pode-se dizer que há no Flamengo uma notória diferença na forma de jogar, com maior liberdade para movimentação e aproximação dos homens de frente, como aconteceu também contra o Corinthians. Se a equipe seguir assim, potencializando o que tem de melhor, são grandes as chances de o treinador obter mais sucesso nos compromissos que tem pela frente.

Fonte: O Globo