Abrir mais reações

Após a derrota do Palmeiras por 3 a 0 para o Flamengo , Abel Ferreira comentou sobre a arbitragem da partida.

Questionado sobre o bate-papo que teve com o quarto árbitro, o treinador português explicou que pediu para que ele não desse tanto tempo de acréscimo, uma vez que o jogo estava já decidido.

"No jogo contra o São Paulo, quando estava 5 a 0, o árbitro veio me perguntar se podia não dar acréscimos porque o jogo estava resolvido. Eu lhe disse 'acho que faz muito bem, acho que é uma atitude muito sensata sua, já está resolvido o jogo, jogamos daqui a dois dias. Por mim, pode acabar, não precisa dar acréscimos'. Ao contrário do que foi contra o Boca, foi uma vergonha o tempo de acréscimo, quando uma equipe passou o tempo todo fazendo anti-jogo, e o árbitro só deu 5 minutos'', disse.

''Hoje, eu estava só falando com o quarto árbitro para falar com o árbitro principal, só se eles estivessem lendo o jogo, o Flamengo não quis ir atrás do quarto (gol), o Flamengo quis ficar com a bola e à espera que o jogo acabasse. Estava dizendo que há momentos que ele tem que sentir o que o jogo está pedindo. E o Flamengo pedindo para acabar o jogo porque tem jogo daqui a dois dias, nós pedindo, o jogo já estava acabado, era isso que eu falei'', completou.

Apesar da crítica aos 5 minutos de acréscimo, Abel elogiou o trabalho de Rodrigo José Pereira de Lima.

''Será que é possível vocês entenderam o que é preciso fazer agora, mas tudo bem, o juiz quem manda. Não foi por isso que ele deixou de fazer um bom trabalho, e fico feliz, acho que é da nova geração, é um árbitro competente, não sei quantos anos tem. Perdemos, e perdemos bem, ele expulsou bem, fez um grande jogo. O futebol brasileiro precisa de gente nova, fresca, com novas ideias, inovação, com coragem para continuar fazendo crescer este grande espetáculo, que é o futebol'', finalizou.