Torcida do Corinthians reclama de pênalti em mão de Léo Pereira: 'VARmengo'

Corinthians e Flamengo empataram por 0 a 0 na noite de ontem (12), pela partida de ida da final da Copa do Brasil . No segundo tempo, um lance de possível pênalti para o Alvinegro agitou as redes sociais.

Torcedores corintianos reclamaram do toque de mão de Léo Pereira, dentro da área, após cruzamento de Mateus Vital. Yuri Alberto vai em direção à bola, que encontra o braço do zagueiro flamenguista. Na hora, ele faz movimento de recolher (veja no vídeo acima). O UOL acionou especialistas em arbitragem para analisar o lance .

A polêmica aconteceu aos 37 minutos do segundo tempo. A tag "VARmengo" apareceu entre os assuntos mais comentados.

Após o lance, o estádio se agitou com a possível penalidade, e os jogadores do Corinthians chutaram a bola para fora, esperando uma checagem do árbitro no monitor. O VAR, no entanto, não recomendou a revisão.

Nas redes sociais, teve quem lembrou do gol do Flamengo no duelo de ida entre os clubes nas quartas de final da Libertadores . A bola tocou na mão de João Gomes antes de sobrar para Arrascaeta, que fez um golaço e abriu caminho para o triunfo por 2 a 0.

O duelo de volta da final da Copa do Brasil acontecerá no dia 19 de outubro, no Maracanã (RJ), e se ocorrer uma nova igualdade no placar a decisão acontecerá nos pênaltis. Vale destacar que não há mais o critério do gol fora de casa.