Autor de um golaço no clássico deste domingo (28), o atacante Luiz Henrique , do Botafogo , correu sério risco de ser expulso na vitória por 2 a 0 sobre o Flamengo , no Maracanã, pelo Campeonato Brasileiro .

De acordo com as regras de arbitragem da CBF (Confederação Brasileira de Futebol), jogadores que comemoram gols colocando máscaras sobre o rosto devem ser advertidos com cartão amarelo.

O ponta, por sua vez, celebrou com uma máscara do personagem "Pantera Negra", da Marvel , ao anotar o 1º gol da partida.

Veja o que diz o texto da regra:

Regra 12 - Faltas e condutas incorretas

[...] Ainda que o gol seja anulado, um jogador deverá ser advertido com cartão amarelo por:

- Cobrir a cabeça ou o rosto com uma máscara ou item similar

O árbitro Raphael Claus , porém, não apresentou o amarelo ao atleta botafoguense.

Ocorre que, quatro minutos depois do gol, Luiz Henrique cometeu falta dura no meio-campista De La Cruz , do Flamengo, e ganhou cartão do juiz.

Com isso, caso tivesse sido advertido anteriormente, o "Pantera Negra" teria sido expulso pelo 2º amarelo. No entanto, como o cartão não foi mostrado na celebração, o canhoto acabou se safando.

Em entrevista ao Premiere depois da partida, o próprio Luiz Henrique admitiu que sabia que podia levar cartão por usar a máscara.

Ele salientou até mesmo que, no meio da semana, durante a vitória do Botafogo pela CONMEBOL Libertadores , evitou usar o item do "Pantera Negra" justamente por estava amarelado na partida.

"Na Libertadores eu fiz um gol (contra o Universitario-PER), só que não pude pegar a máscara por causa do cartão amarelo. Mas eu falei que do jogo de hoje não iria passar. Iria fazer o gol e pegar essa máscara. Agora está eternizado como Pantera Negra", disse o atleta alvinegro.

Luiz Henrique foi substituído aos 15 minutos do 2º tempo por Jeffinho , deixando o gramado do Maracanã apenas com o amarelo apresentado pela falta sobre De La Cruz.