Gabigol entra no lista dos jogadores com 100 gols pelo Brasileirão

O Flamengo empatou com o Ceará neste domingo (4), no Maracanã, por 1 x 1, e não conseguiu diminuir a vantagem para o líder Palmeiras. A diferença, que era de 7 pontos no início da 25ª rodada aumentou para 8 com o empate do Palmeiras contra o Bragantino no sábado, mas voltou a ficar em 7 com o empate do Fla neste domingo.

Depois de sair atrás do placar no primeiro tempo, com um gol de Jô, o Flamengo voltou para a segunda etapa com quatro titulares, e conseguiu o empate, aos 7 minutos do segundo tempo. Mesmo com um jogador a mais, com a expulsão de Jô, aos 16 do 2º, o Fla não conseguiu virar o jogo.

Com o gol, Gabigol chegou ao 100º gol em Brasileiros, sendo o jogador mais jovem a atingir essa marca. Na história do Brasileirão, desde 1959, Gabi é o 18º jogador a conseguir atingir a marca de 100 gols na competição. Na era dos pontos corridos, desde 2003, o centroavante é o 6º maior artilheiro, atrás de Fred (158), Diego Souza (130), Paulo Baier (106), Wellington Paulista (106) e Alecsandro (102).