Se desde o início do ano o técnico Tite prega equilíbrio entre os setores do Flamengo , a má fase mostra um time que não desempenha bem como um todo. Se a defesa sofreu nove gols nos últimos 11 jogos desde que foi vazada pela primeira vez, o ataque também deixa muito a desejar no período, tendo balançado redes 11 vezes .
A queda no desempenho ofensivo é gritante nas últimas partidas. Desde o Campeonato Carioca, o Rubro-Negro já apresentava dificuldade na criação , mas tinha bom aproveitamento nas poucas chances que criava. Agora, até isso piorou.
Nesse período de falta de bons resultados no últimos seis jogos, quando conseguiu uma vitória, o time de Tite passou em branco três vezes : no 0 a 0 com o Palmeiras e nas derrotas por 2 a 0 para o Botafogo e por 1 a 0 para o Palestino. No clássico, inclusive, não acertou uma finalização no gol.
Nos outros três compromissos, o Flamengo marcou uma vez em cada jogo , quando: perdeu na altitude por 2 a 1 para o Bolívar, empatou em 1 a 1 com o Red Bull Bragantino e venceu o Amazonas por 1 a 0, ambos no Maracanã.
O único triunfo foi também a única vez nessa má fase que o time não foi vazado e que o artilheiro Pedro balançou redes . Ainda assim, o fraco desempenho ofensivo contra um adversário da segunda divisão irritou muito os torcedores, que protestaram na arquibancada. Foram apenas quatro finalizações certas, mesmo número na derrota para o Palestino , segundo o Footstats.
"Difícil momento que a gente passa. É pedir desculpa, um discurso que vira rotina, e se dedicar nos jogos", afirmou Fabrício Bruno, após a derrota para o Palestino.